Privacy Policy

L’iscrizione al sito è necessaria per effettuare un acquisto on line e per usufruire degli altri servizi riservati agli utenti registrati. L’utente, a seguito dell’ordine di acquisto  fatto selezionando l’apposito pulsante, consentirà a GM Ship Modelling di acquisire tali dati e l’indirizzo email,  necessario per l’invio della conferma d’ordine. Tali dati saranno pertanto conferiti alla GM Ship Modelling solo dopo aver selezionato la trasmissione dell’ordine di acquisto e non prima.

Finalità del trattamento e natura dei dati trattati

I dati conferiti dall’utente verranno trattati per le seguenti finalità:

A) per consentire la registrazione al Sito e per accedere ai servizi riservati agli utenti registrati
B) per effettuare un acquisto online (“Vendita”) e per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo;
C) previo consenso dell’utente, per l’invio di promozioni, bonus, nonché per l’invio di informative (newsletter).
Non viene fatta  alcuna “profilazione” da parte di GMShipModelling   sulle scelte di consumo e abitudini di acquisto del cliente e non viene  mai richiesto il conferimento di dati sensibili.

Dati relativi alla carta di credito
Per effettuare un pagamento sul sito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza) direttamente su una pagina che comunicherà attraverso protocollo di criptazione sicuro con il fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di GMShipModelling   che, quindi, non tratteranno in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Socket Layer).

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti A) e B) dell’art. 1 che precede è necessario per consentire la registrazione al sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di e-commerce, il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al sito e di concludere un acquisto online.
Con riferimento alle finalità del trattamento di cui al punto C) dell’art. 1 che precede, l’assenso al trattamento dei Suoi dati è facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, “Iscriviti”, presente nella sezione “NEGOZIO” del sito. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso  ciò però comporterà l’impossibilità di ricevere informative (“newsletter”), promozioni, bonus, agevolazioni da parte di GMShipModelling
L’utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte al punto (C) dell’art. 1,  oppure attraverso la funzione “Annulla l’iscrizione” presente all’interno della sezione “NEGOZIO”.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall’utente, per le finalità descritte all’art. 1 che precede, potranno essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti:
– a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
– a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
– a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al sito e/o all’acquisto tramite il sito non saranno diffusi.

Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di:
a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
b) ottenere indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi
c) ottenere la cancellazione, l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
d) opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta a GMShipModelling.